如何“正确”地穿西装

您的当前位置: 首 页?>>?新闻中心 >> 常见问题

如何“正确”地穿西装

发布日期:2018-11-09 00:00 来源:http://www.tm-cm.com 点击:

做西装需要精密的手艺,同时穿西装也是一门学问。


影视剧里多样风格的演绎可以作为借鉴,但真正得体地穿好西服还得首先知道一些规则。


跟随潮流的穿法无须多言,本就没有固定的守则。在这里磅礴只想谈一下在正式场合下穿着西服时所要遵循的规定。



在正式场合穿着西装,关键在于“合身”。


腰部避免横褶,肩膀和袖子避免竖绺。裤子的长度也以刚好没过鞋子为佳,太长显得拖沓,太短又不够正式。



“合身”之外,另外还有两点常易被忽略。


一在袖口——内搭的衬衫需要略长过西装,既是突出层次,也能增添亮点;



二在系扣——西装礼仪里,忌讳将扣子全部系上,所以最下面的纽扣往往都是敞开的。



同时在了解过这些基础规则之后,要想塑造更加出彩的型格,还可以利用配饰来为自己画龙点睛。


1、口袋巾


在《红楼梦》,林黛玉和贾宝玉以手帕定情;在莎士比亚着名的剧作《奥赛罗》中,也有一句着名的:“这一方小小的手帕,却有神奇的魔力织在里边。”



而这个在艺术界常被用以传情的信物如今则成为了体现男士品味和情趣的配饰。


旧时,人们用手帕遮掩口鼻,避免吸入烟尘。但随着时间的推移,纸巾代替了手帕,同时口袋巾也变为了易操作也好添睛的装饰品。


男人的口袋巾也有很多选择,或绅士素雅或活泼花俏,可以迎合多种场合的需要。



2、领针


领针是一个不易发觉却很显“考究”的装饰品,多插在西装驳领处确保领子笔挺。小小的点缀看似并不经意,却是最凸显品味的装饰之一。


Tom Ford就很青睐这个风格化的装饰品;



包括在《了不起的盖茨比》,小李子也有拿“领针+口袋巾”的组合展现过一番绅士品味。



3、袖扣


前面在介绍穿着正装时,说到衬衫需要略长于外套。而用心的制造者根据这一点,便创造了袖扣用以在此处添补亮点。


袖扣和领针同理,也是一个造型小巧却增添精致感的心机小物,袖扣用在专门的袖扣衬衫上,代替袖口扣子的部分。它的大小和普通的扣子相差无几,却因为个性化的精美造型,能让原本单调的礼服多添几分睛彩。



4、腕表


虽然如今有很多人都习惯用电子设备来记录时间,但一款腕表所展示出的经典美学以及背后蕴含的精准计算,都让这个传统计时仪器变得无法被取代。


这一点磅礴便有亲身的体会,虽然手机已然可以做到基础的报时功能,但对于爱表的人而言,光是从看到秒针有节奏地转动这一件事上,便能收获到别样的喜悦。全身暗色西装的 Benjamin Clementine 佩戴时,腕表成了增添亮色的部分;


James Bay用来搭配潮流感的休闲西装时, Fiftysix 伍陆之型也能与整体合宜地契合起来。


而一旦你对技艺有所松懈,曾经的辉煌便会瞬间烟消云散,变为没有客人的囧境。



网赌ag作弊器|首页西装和高级钟表的基因里其实都带着一份“仪式感”,因为是在极致的工艺考究下诞生的美学作品,所以众多男士也会乐意将西装和腕表作为代表自己风格的象征。


相关标签:慈溪西服网赌ag作弊器|首页,宁波西服网赌ag作弊器|首页,余姚西服网赌ag作弊器|首页

蒂穆网赌ag作弊器|首页
分享